アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとじゃこと海苔のほうじ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ほうじ茶はお肌にいいらしいですよ。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
ちりめんじゃこ
大さじ1
味付け海苔
2枚
かつおぶし
ひとつまみ
★ほうじ茶葉
小さじ1
★熱湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうじ茶を入れる。
    (熱湯300ccで茶葉小さじ1杯ぐらい)
  2. 2
    ごはんの上に梅干し、じゃこ、のりはちぎってのせ、かつおぶしをふりかけ、1をかけたら出来上がり。

きっかけ

水分補給を補うために。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
梅干しとじゃこと海苔のほうじ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする