さんまの味噌煮缶と小松菜のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
缶づめを食べよう!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
さんまの味噌煮缶
1切れ分
茹でた小松菜
20g
お茶漬けの素
1袋
熱湯
200cc

作り方

  1. 1
    茹でた小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごはんの上に小松菜、さんまの味噌煮をのせ、お茶漬けの素をかけ、熱湯をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

缶づめを活用したくて。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
さんまの味噌煮缶と小松菜のお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする