さんまの味噌煮缶と小松菜のお茶漬け レシピ・作り方

さんまの味噌煮缶と小松菜のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
缶づめを食べよう!

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • さんまの味噌煮缶 1切れ分
  • 茹でた小松菜 20g
  • お茶漬けの素 1袋
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 茹でた小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごはんの上に小松菜、さんまの味噌煮をのせ、お茶漬けの素をかけ、熱湯をまわしかけたら出来上がり。

きっかけ

缶づめを活用したくて。

  • レシピID:1320008354
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
さんまの味噌煮缶と小松菜のお茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る