アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
エリンギ
30g
しめじ
30g
溶き卵
1個
ご飯
150g
○めんつゆ
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱した小さめのテフロン加工のフライパンに
    鶏肉を入れて火が通るまで焼き、
    エリンギとしめじを入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に○を合わせたものを入れて、さっと絡ませ、
    溶き卵を流し入れて
    半熟になるまで弱火で焼く。
  4. 4
    器にご飯を入れ、
    3をのせる。

きっかけ

時間がないときに手軽です

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉エリンギしめじ
関連キーワード
親子丼 鶏もも肉 エリンギ しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする