材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを角切りにして、水に少々つけておく。
冷凍コーンも水につけて解凍する。
-
- 2
- じゃがいもを鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが茹でれたらマッシュし、片栗粉と小麦粉を入れ混ぜ、冷凍コーンを入れて、丸い形にととのえる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、丸めたじゃがいもを両面よく焼く。
-
- 5
- 焦げ目がつくぐらい焼けたら出来上がり。ケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
お弁当にも入れていけそうなじゃがいも料理を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとコーンのおやき