じゃがいもとコーンのおやき レシピ・作り方
![じゃがいもとコーンのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbddc3a23f0455404aed10c4e5020429c58eec6e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを角切りにして、水に少々つけておく。
冷凍コーンも水につけて解凍する。 - 2 じゃがいもを鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて茹でる。
- 3 じゃがいもが茹でれたらマッシュし、片栗粉と小麦粉を入れ混ぜ、冷凍コーンを入れて、丸い形にととのえる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、丸めたじゃがいもを両面よく焼く。
- 5 焦げ目がつくぐらい焼けたら出来上がり。ケチャップをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとコーンのおやき
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
弥生282018/02/15 09:26子供のお弁当にも入れやすいように丸めて作りました。
家族に好評でした! -
megumi30702015/08/05 20:04簡単にできました。お弁当にも使います!