炒め野菜と春雨の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
炒めることでボリュームがありいいおかずになります。

材料(2人分)

カット春雨(乾燥)
30g
たまご
1個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
冷凍コーン
大さじ2
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★さとう
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨を袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
    冷凍コーンは水につけて解凍しておく。
  2. 2
    たまごを溶いて、塩コショウを軽くふり、フライパンに油をひいて、うす焼きたまごを作り、細く切りそろえる。
  3. 3
    にんじんとピーマンを細切りにして、たまごを焼いた後のフライパンに油を足し、塩コショウでよく炒めておく。
  4. 4
    ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に、たまごと野菜を入れて、軽く和え、春雨とコーンも入れてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

たまに中華サラダを食べたくなるので。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
炒め野菜と春雨の中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする