材料(2人分)
- カット春雨(乾燥)
- 30g
- たまご
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★さとう
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨を袋の表示通りに茹でてざるにあげておく。
冷凍コーンは水につけて解凍しておく。
-
- 2
- たまごを溶いて、塩コショウを軽くふり、フライパンに油をひいて、うす焼きたまごを作り、細く切りそろえる。
-
- 3
- にんじんとピーマンを細切りにして、たまごを焼いた後のフライパンに油を足し、塩コショウでよく炒めておく。
-
- 4
- ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、たまごと野菜を入れて、軽く和え、春雨とコーンも入れてよく和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨サラダ
- 料理名
-
炒め野菜と春雨の中華サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません