ジャガイモと合い挽き肉のせパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 15g
- ジャガイモ
- 15g
- グリンピース
- 10個
- タコ・シーズニング
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 8g
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れて両面焼く。
-
- 3
- キャベツをみじん切りにする。
ジャガイモを千切りにしラップしてレンジに1分かける。
-
- 4
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
合い挽き肉を入れて炒め、ジャガイモとグリンピースと、タコ・シーズニングを入れて炒める。
-
- 5
- 2にキャベツをのせ、
4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません