パンケーキでカスタードと苺ジャムのクレープ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

苺ジャム
小さじ2
大豆粉でおいしい パンケーキミックス
5g
溶き卵
小さじ1/2
牛乳
小さじ2
○溶き卵
1/3個
○砂糖
小さじ1
ふるった薄力粉
小さじ2
牛乳
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げて焼く。
  3. 3
    カスタードを作る。
    小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、
    ふるった薄力粉と
    牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3をのせ、苺じゃむをのせてクルっと包む。

きっかけ

クレープ生地がとても もちもちして美味しく作れます。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキドライフルーツ牛乳・乳飲料
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス カスタード 苺ジャム クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする