パンケーキでカスタードと苺ジャムのクレープ包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 苺ジャム
- 小さじ2
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 5g
- 溶き卵
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 小さじ2
- ○溶き卵
- 1/3個
- ○砂糖
- 小さじ1
- ふるった薄力粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてフライパンを回して生地を広げて焼く。
-
- 3
- カスタードを作る。
小鍋に○の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、
ふるった薄力粉と
牛乳を入れて、弱火で固まるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2に3をのせ、苺じゃむをのせてクルっと包む。
きっかけ
クレープ生地がとても もちもちして美味しく作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません