バナナとピーナッツクリームのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

バナナ
1/2本
ピーナッツクリーム
大さじ1
大豆粉でおいしい パンケーキミックス
10g
溶き卵
小さじ1/2
牛乳
大さじ4
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
    1を入れてフライパンを回して生地を広げて両面焼く。
  3. 3
    バナナを9等分し、
    2の中心に並べ、
    それぞれのバナナの上にピーナッツクリームをのせ、
    2の四方を内側に折る。

きっかけ

バナナとピーナッツクリームで甘々で美味しいです。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
関連キーワード
ピーナッツクリーム 大豆粉でおいしい パンケーキミックス ガレット バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする