バナナとピーナッツクリームのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 10g
- 溶き卵
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ4
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、
1を入れてフライパンを回して生地を広げて両面焼く。
-
- 3
- バナナを9等分し、
2の中心に並べ、
それぞれのバナナの上にピーナッツクリームをのせ、
2の四方を内側に折る。
きっかけ
バナナとピーナッツクリームで甘々で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません