鶏胸肉ときゅうりのキューちゃんのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 鶏胸肉
- 25g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 小さじ2
- パン粉
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 3
- 2と○の材料を混ぜ合わせ、1にからめる。
-
- 4
- ロールパンの中心を切り、内側にマーガリンをぬり、
3をはさみ、
180度のオーブンで2分焼く。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんがピクルス代わりで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません