合い挽き肉ときゅうりのキューちゃんの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 35g
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- ご飯
- 150g
- 水
- 150cc強
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
合い挽き肉を入れて炒める。
-
- 2
- 1に水を入れて沸騰させ、ご飯と鶏がらスープの素と醤油を入れて1分程煮る。
-
- 3
-
- 2に5mm角に切ったきゅうりのキューちゃんを入れて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません