秋刀魚の菜の花オリーブソースかけ レシピ・作り方

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サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

秋刀魚
1/2匹
菜の花
2本
きゅうりのキューちゃん
5g
きゅうりのキューちゃんのたれ
小さじ1/2
エキストラバージンオイル
大さじ1
あらびき塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を5mm幅に切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ30秒程炒める。
    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
  2. 2
    1とエキストラバージンオイルときゅうりのキューちゃんのたれを合わせ、
    あらびき塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    秋刀魚を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて、
    両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    3を皿にのせ、
    2をかける。

きっかけ

菜の花をもらったので。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
さんま菜の花
関連キーワード
秋刀魚 菜の花 エキストラバージンオイル きゅうりのキューちゃん

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