材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1/2匹
- 菜の花
- 2本
- きゅうりのキューちゃん
- 5g
- きゅうりのキューちゃんのたれ
- 小さじ1/2
- エキストラバージンオイル
- 大さじ1
- あらびき塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を5mm幅に切り、中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れ30秒程炒める。
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
- 2
- 1とエキストラバージンオイルときゅうりのキューちゃんのたれを合わせ、
あらびき塩こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 秋刀魚を中火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに入れて、
両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 3を皿にのせ、
2をかける。
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