押し麦とルッコラの鶏がら塩糀スープの素のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

押し麦
大さじ2
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
ルッコラ
1枚
200cc

作り方

  1. 1
    押し麦を熱湯で15分
    ゆがき、水で洗って水気をきる。
    ルッコラを2cm幅に切る。
  2. 2
    小鍋に水と1を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープの素とルッコラを入れて弱火で1分煮る。

きっかけ

ルッコラをもらったので。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の食材
関連キーワード
押し麦 ルッコラ 鶏がらスープの素 スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする