材料(2人分)
- 鮭のほぐし身
- 1切れ分
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼きそば麺
- 2玉
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- にんにくしょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、キャベツと玉ねぎを塩コショウして炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりし始めてきたら、鮭のほぐし身を入れて軽く炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺を入れて、酒をふりかけ軽く炒め合わせたら、鶏がらスープの素をふりかける。
-
- 5
- にんにくしょうゆをかけて軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に味をみて薄く感じたら塩コショウで整えてください。
きっかけ
鮭をいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
鮭とキャベツと玉ねぎの塩焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません