材料(10人分)
- 味噌
- 大さじ3
- ゆず
- 1個
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ゆずの皮の黄色い部分だけを剥いて細かく刻んで器に入れる。身の部分は種を除いて絞る。
-
- 2
-
- 1へ砂糖小さじ3と味噌大さじ3を入れてかき混ぜて味を見る。甘みが足りなければ砂糖を足す。塩気が欲しければ味噌を足す。
-
- 3
-
- 器に盛って飾りの残しておいた皮をあしらって出来上がり。
-
- 4
-
- ふろふき大根やこんにゃくおでんのお供に!
おいしくなるコツ
火を入れない方が美味しい
きっかけ
息子が聖護院大根とゆずを授業で掘って持って来てくれたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません