パン耳のメープルラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴちたろ
家中にとってもいい香りが漂います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン耳
食パン5枚分くらい
ケーキ用マーガリン(バター・マーガリン等
大さじ5~6
メープルシロップ
好きなだけ
グラニュー糖(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    パン耳を半分に切ってフライパンで炒る
    焦げ目が付くか付かないかくらいまで焼いてカラカラにします。
  2. 2
    バター等をパン耳に行き渡るくらい入れて、からめながら炒める。
    ※多目に入れました。
  3. 3
    メープルシロップをお好きな分量回し入れ、味を付ける。
    手早く混ぜながら炒める。
  4. 4
    フライパンから下ろし、オーブンシートかアルミ箔をしいた天板に並べる。
  5. 5
    オーブントースターで7~8分焼く。
    (メープルシロップでしっとりしたパン耳をカリカリにする為です)
  6. 6
    カリカリに焼きあがったらグラニュー糖をまぶします。
  7. 7
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブントースターの焼き加減は、 メープルシロップでしっとりしてしまったパン耳をカリカリになるまで焼いて下さい。 でも絶対に焦げないようによく見ていて下さい。

きっかけ

節約に。パン耳を美味しく頂きたくて。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
ラスク100円以下の節約料理その他の焼き菓子食パンその他のお菓子
関連キーワード
パン耳 節約 メープルシロップ ラスク
料理名
パン耳のメープルラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする