ひじきとマルコメ鶏がら塩糀スープの素のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
ひじき(乾燥)
小さじ1
ご飯
130g
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきを水でもどし、
    洗って水気をきる。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    1とご飯と
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて炒める。
  3. 3
    2をさまし、
    NEWクレラップにのせ、
    丸く握る。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で甘めお美味しい味になります。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 おにぎり ひじき NEWクレラップ
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする