えびとの鶏がら塩糀スープの素炒めのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- 海老
- 小1匹
- ご飯
- 130g
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 海老の背を切って開き背わたをとり、開いて1cm角に切る。
-
- 2
-
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
1の海老と
ご飯と
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて1分程炒める。
-
- 3
-
- 1をNEWクレラップにのせ、丸く握る。
きっかけ
海老お甘みとマルコメ鶏がら塩糀スープの素の甘み合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません