材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 溶けるチーズ
- 大さじ4位
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは横半分、縦3カットします。間にチーズをのせて小麦粉つけて中火で両面焼きます。
-
- 2
- 耐熱皿にうつして、残りのチーズをナスの上にのせてレンジでチンします。温めでチーズがとけたらOKです。☆をよく混ぜて上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースも温めた方がおいしいいと思います。
きっかけ
チーズが中途半端に残っていたので使うため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません