さばの味噌煮缶アレンジ!きゅうりと玉子の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さばの味噌煮缶
- 1/2缶
- きゅうり
- 2本
- 玉子
- 1個
- 粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- きゅうりを細くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しきゅうりを入れて、ダシの素をかけて炒める。
-
- 3
- サバの味噌煮を汁も一緒に加える。
-
- 4
- 玉子を溶いて回し入れ、玉子がほどよく固まってきたら、軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
鮭缶
- 料理名
-
さばの味噌煮缶アレンジ!きゅうりと玉子の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません