アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの肉詰めトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばり1223
かぶの中身をくりぬいてケースを作ります。

材料(2人分)

かぶ
大4
豚ひき肉
200g
ホールトマト
1/2缶
鶏がらスープ
水1カップ分
牛乳
少々
パン粉
少々
塩、こしょう、ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎を少し残して葉を切り落とし、皮を厚目にむく。かぶの中をくりぬいて、上の部分は蓋にするので切り離す。
  2. 2
    フードプロセッサーに、くりぬいた中身のかぶ、ひき肉、パン粉、牛乳、ナツメグ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②のひき肉をかぶのケースに詰める。
  4. 4
    鍋にかぶをならべて、鶏がらスープ、ホールトマトを入れて蓋をして弱火で煮込む。(塩、こしょうで味を整える)

    途中でかぶの蓋の部分も入れて一緒に煮込む。

おいしくなるコツ

かぶは厚目に皮をむかないと、すじが残ります。大き目のかぶのほうがやりやすいです。

きっかけ

キューピー3分クッキングをチラッと見て、自分で少しアレンジしました。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする