アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏入り☆きゅうりとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
以外に合う。酸っぱい甘夏を酢の物に入れると甘夏の酸っぱさがちょっとマシになるという不思議w

材料(2人分)

甘夏
1/2個
きゅうり
1本
カニカマ
1本
白ゴマ
小さじ1/2
★酢
大さじ2
★さとう
小さじ1
★水
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★粉末ダシの素(かつお)
小さじ1/3
塩(きゅうりをもんでおく用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむいて、中の白い薄皮もむいておく。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスして塩少々でもんで水分を出し、水気をしぼっておく。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にきゅうり、甘夏、カニカマはほぐしてから入れよく混ぜ、白ゴマをふって出来あがり♪

おいしくなるコツ

酢の物が酸っぱかったら粉末ダシの素をちょっと増やしてください^^

きっかけ

甘夏をもらって酸っぱかったので、酢の物に入れても違和感ないんじゃないかなと思って入れてみましたw

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の果物
関連キーワード
酢の物 甘夏 きゅうり カニカマ
料理名
甘夏入り☆きゅうりとカニカマの酢の物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする