作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、サイコロ状に切り2分ほど水でさらし、ゆでる。
-
- 2
- 3分ほどゆでたところでマカロニも加えて一緒にゆでる。
-
- 3
-
- きゅうりは薄く輪切りにして塩でもんで水分をぬく。玉ねぎはスライスして、ハムは細切りに、冷凍コーンは水で溶かしておく。
-
- 4
- じゃがいもとマカロニがゆでれたら、別々にして、じゃがいもをマッシャーでつぶす!
-
- 5
- マカロニの粗熱がとれたら器にマヨネーズと酢を合わせて混ぜ、じゃがいもマカロニ、きゅうり、玉ねぎ、ハム、コーンを半分量ずつぐらい入れて混ぜ合わせていく。
-
- 6
- 塩コショウして味をととのえて、マヨネーズが足りない感じだったら少し足してください^^
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさない派です。あとじゃがいもはレンチンしてもいいです。600wで5分ぐらい。今回は電気代節約のため茹でました・・・・笑
きっかけ
晩ご飯に。