材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- ●梅肉味噌
- 大さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●麺つゆ(三倍濃縮)
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- ナイロン袋に豚肉と●を合わせたものを入れて、揉み込む。
30分~数時間置く。
※5月で常温30分程置きました。
長時間の場合は、冷蔵庫に置いて下さい。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんにくと玉葱を炒める。
しんなりしてきたら、①を入れ弱火で焦がさない様に焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、最後は少し火を強めて焼き色を付ける。
おいしくなるコツ
梅肉味噌の塩分によって、量を調節して下さい。
きっかけ
梅肉味噌で豚肉を。
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