アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の梅肉味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
豚肉を梅肉味噌で漬けて置いて、あとは焼くだけ。旨味たっぷりで、ご飯が進みます♪

材料(3~4人分)

豚肉
200g
玉葱
1/2個
にんにく
1/2片
●梅肉味噌
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1
●酒
大さじ1
●麺つゆ(三倍濃縮)
小さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に豚肉と●を合わせたものを入れて、揉み込む。
    30分~数時間置く。
    ※5月で常温30分程置きました。
    長時間の場合は、冷蔵庫に置いて下さい。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくと玉葱を炒める。
    しんなりしてきたら、①を入れ弱火で焦がさない様に焼く。
  3. 3
    肉に火が通ったら、最後は少し火を強めて焼き色を付ける。

おいしくなるコツ

梅肉味噌の塩分によって、量を調節して下さい。

きっかけ

梅肉味噌で豚肉を。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする