アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにも♪マッシュルームといんげんの炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
ほんのりガーリックバター味の効いた、マッシュルームといんげんの炒めサラダを、ヨーグルトのクリーミードレッシングで♪ワインにも合いますよ!

材料(1~2人分)

マッシュルーム
4個
いんげん
3本
ベーコン
小2枚
にんにく
1/2片
バター
小さじ1弱
塩コショウ
少々
●リケンの玉ねぎドレッシング
大さじ1
●小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを沸騰した湯で1分程茹で、3㎝位に切る。
  2. 2
    マッシュルームを縦放射状に4つか6つに切る。
    ベーコンを1~2㎝位に切る。
    にんにくを小さく切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを少量敷き、具材を全て炒める。
    途中でバターを加え、塩コショウを少々振る。
  4. 4
    器に盛り、少し冷ましてから、合わせた●のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

バターを加えるので、オリーブオイルは控えめに。

きっかけ

ヘルシーサラダレシピに応募。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ワインに合うおつまみいんげんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする