ワインにも♪マッシュルームといんげんの炒めサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- いんげん
- 3本
- ベーコン
- 小2枚
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- ●リケンの玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- ●小岩井生乳ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんを沸騰した湯で1分程茹で、3㎝位に切る。
-
- 2
- マッシュルームを縦放射状に4つか6つに切る。
ベーコンを1~2㎝位に切る。
にんにくを小さく切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを少量敷き、具材を全て炒める。
途中でバターを加え、塩コショウを少々振る。
-
- 4
-
- 器に盛り、少し冷ましてから、合わせた●のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
バターを加えるので、オリーブオイルは控えめに。
きっかけ
ヘルシーサラダレシピに応募。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません