うどんスープの素で☆きゅうりのパリパリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらふう☆
えー!!!うどんスープの素で漬け物???だまされたと思って作ってみてください。ハマりますよ〜パリパリとまらない!

材料(4人分)

うどんスープの素(ヒガシ○の)
1袋
きゅうり
2本

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってスライサーで輪切りにする。
  2. 2
    輪切りきゅうりに、うどんスープの素を混ぜて、冷蔵庫に半日ほど入れておく。
  3. 3
    出てきた水分を捨てて、(絞らなくてよい)召し上がれ〜

おいしくなるコツ

朝作っておいて、夕食に食べられます。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂くので。。。近所の方に教えてもらいました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

そらふう☆ 訪問ありがとうございます☆メンズ3児のかーちゃんです。 パンが大好き!パン屋さんめぐりが趣味で、旅行先でもパン屋さんはチェック☆ 栗も大好き!秋の栗スイーツお菓子が出始めると、毎年ワクワクしています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする