鶏むね肉のロールキャベツカレーコンソメスープ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋やフライパンに湯を沸かし、キャベツの葉がしんなりするまで茹でる。
※この時一緒にプチトマトを入れ、湯剥きにする。
-
- 2
-
- 鶏肉に切れ目を入れながら、2㎝位の厚さで切っていく。
切れ目に適量のチーズを挟む。
-
- 3
-
- ①のキャベツに☆の具財を並べ置き、塩コショウと蜂蜜をかけて巻く。
最後、爪楊枝等でとじる。
-
- 4
- フライパンに③を並べて置き、ウインナーとしめじ、●を加える。
(ロールキャベツの半分かくれる位までの水分量を。)
-
- 5
- 片面7分位づつ、フタをして弱めの中火で、肉に火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
チーズは、外に出てしまわないようにとろけないものを使用しました。
きっかけ
鶏むね肉でロールキャベツを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません