材料(1人分)
- トマト
- 1コ
- パスタ
- 1人分
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- ★塩
- 少々
- ★欧風ダシ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- 茹で汁
- お玉1~2
作り方
-
- 1
- パスタは少し早目にゆでておきます。トマトは小さくカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら、ニンニクを炒めます。香りがでたらトマトを入れます。
-
- 3
- トマトが柔らかくなってきたらパスタとゆで汁を入れて、にこみます。★で味付けして、トマトがぐずぐずになったら完成です。
おいしくなるコツ
えびとか魚介があればいれてね。
きっかけ
トマトが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません