材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 150g
- 玉ねぎスライス
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- にんにくみじん
- 1かけ
- 生姜みじん
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鷹の爪輪切り
- 1本
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブ油を熱して、にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。
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- 2
- 香りが出たら、肉も炒め、色が変わったらいったん出します。油が少なかったらすこしオリーブ油を足して、玉ねぎを8分目くらい炒めます。
-
- 3
- 肉も戻して★を入れて、さらによく混ぜ炒めて完成です。
おいしくなるコツ
醤油とみりんにお肉を付けたほうが、味がしみます。
きっかけ
玉ねぎが苦手な私用に