アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポラリス1002
簡単です(*‘∀‘)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肩ロース
150g
玉ねぎスライス
1個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
にんにくみじん
1かけ
生姜みじん
1かけ
オリーブ油
大さじ1
鷹の爪輪切り
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱して、にんにく・生姜・鷹の爪を炒めます。
  2. 2
    香りが出たら、肉も炒め、色が変わったらいったん出します。油が少なかったらすこしオリーブ油を足して、玉ねぎを8分目くらい炒めます。
  3. 3
    肉も戻して★を入れて、さらによく混ぜ炒めて完成です。

おいしくなるコツ

醤油とみりんにお肉を付けたほうが、味がしみます。

きっかけ

玉ねぎが苦手な私用に

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 肩ロース 玉ねぎ 炒め
料理名
玉ねぎと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ポラリス1002 節約・簡単料理が好きです(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/08 18:56
夫のお弁当になりました。 ごちそうさまでした。
とく子さん
返信遅くなってすみません!!レポありがとうございます(*´ω`)
2014/03/25 22:38
鷹の爪なしですが、ゴハンに合う味付けで美味しかったです(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
引っ越しなどでばたばたしていたため、返事が遅くなってしまいすみませんでした!つくレポありがとうございます(*‘∀‘)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする