材料(1人分)
- プチトマト
- 5個くらい
- パスタ
- 1人分
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- 鷹の爪輪切り
- 1本
- 茹で汁
- お玉2杯位
- コンソメ顆粒
- 1/2
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間より早めに茹でておきます。トマトは小さくカットしておくとつぶす手間がはぶけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱したら、ニンニクと鷹の爪を弱火で炒め、ニンニクがきつね色になったら茹で汁とトマトとパスタを入れてぐつぐつ煮ます。
-
- 3
- トマトが柔らかくなったらコンソメとめんつゆと塩であじつけして完成です。
おいしくなるコツ
茹でるときの塩であとの塩は調節してください。
きっかけ
トマトが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません