材料(1人分)
- 白菜
- 2枚くらい
- パスタ
- 1人分
- ★茹で汁
- お玉1杯
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2くらい
- ★醤油
- 大さじ1くらい
- ★塩
- 少々
- ★生姜すりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておきます。フライパンにオリーブ油を熱して、1口サイずに切った白菜の固いとこを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、パスタと葉のとこと、★を入れてよくまぜて完成です。
おいしくなるコツ
時間あれば、パスタを表示より早目に茹でて、茹で汁多めで少し煮ると、味がしみます^^
きっかけ
1人で作るのがめんどくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません