残ったひじきの煮物でremakeひじき餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったひじきの煮物(ひじき、あげ、人参
- 30g
- を砂糖、醤油、みりんで煮たもの)
- 餃子の皮
- 3枚
- 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 残ったひじきの煮物に
鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 餃子の皮の周囲に水をつけ1の具を入れて折りたたむ。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、
2を入れて全面を揚げるように焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛り、マヨネーズをかける。