アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきの煮物でremakeひじき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
味がついてるのでマヨネーズで食べます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったひじきの煮物(ひじき、あげ、人参
30g
を砂糖、醤油、みりんで煮たもの)
餃子の皮
3枚
鮮度の一滴 減塩しょうゆ
小さじ1
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったひじきの煮物に
    鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子の皮の周囲に水をつけ1の具を入れて折りたたむ。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    2を入れて全面を揚げるように焼く。
  4. 4
    3を皿に盛り、マヨネーズをかける。

きっかけ

ひじきの煮物にマヨネーズが合うので。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
鮮度の一滴減塩しょうゆ ひじき 餃子 揚げ餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/16 19:49
ひじきうまいー!お肉が入ってないなんて思わないですね★とっても美味しかったです♪
noono♪
ですよね~♪ 気に入って頂き嬉しいです。((・´∀`・)) noono♪さん、 つくレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする