アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
アジアンテイストな生春巻きにもかまぼこがピッタリ!

材料(2人分)

かまぼこ
(赤1/4本)
ライスペーパー
(3枚)
リーフレタス
(3枚)
アスパラガス
(1束)
きゅうり
(1/2本)
(少々)
たれ
(大さじ3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこをできるだけ薄く(2~3mm)スライスする。
  2. 2
    アスパラガスの袴を取り、塩少々を入れてゆでる。
  3. 3
    きゅうりは、板ずりしてから斜め輪切りにして千切りにする。
  4. 4
    ライスペーパーをもどす。
  5. 5
    ライスペーパーの手前にかまぼこを横に4枚ずらしながら並べ、リーフレタス、きゅうり、アスパラガスの順でのせて手前から巻き、両端を折り込んで最後まで巻く。
  6. 6
    斜めに半分に切り、ハーブ等を飾りながら器に盛り付ける。
  7. 7
    たれは、こゆるぎ屋の無添加ドレッシング(和風南蛮)がよく合います。

おいしくなるコツ

かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。そのためチリソースは予めかけずに、食べるときにつけることをお勧めします。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする