かまぼことほうれん草のシーザーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かまぼこ
- (6切れ)
- 生食用ほうれん草
- (1/4束)
- 粉チーズ
- (適量)
- クルトン
- (適量)
- 粗挽きコショウ
- (少々)
- 調味料A:ワインビネガー
- 小さじ1
- 調味料A:オリーブオイル
- 小さじ3
- プチトマト
- (3個)
作り方
-
- 1
- かまぼこを5mmの厚さに切る。
-
- 2
- 生食用ほうれん草を3等分ぐらいにきざむ。
-
- 3
- 器にほうれん草を盛り、調味料Aをかける。
-
- 4
- (3)の上にかまぼこを並べる。
-
- 5
- 粉チーズをお好みの量でたっぷりをかける。さらに粗挽きコショウをふり、クルトンをちらす。プチトマトを添える。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
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