材料(4人分)
- かまぼこ
- (1本)
- グリエールチーズ
- (180~200g)
- エメンタールチーズ
- (180~200g)
- にんにく
- (1片)
- コーンスターチ
- (大さじ1)
- 白ワイン(辛口)
- (150cc)
- キルシュ
- (大さじ2)
- こしょう
- (少々)
作り方
-
- 1
- フォンデュ鍋を用意し、鍋の内側ににんにくの切り口をこすりつけて香りを移す。
-
- 2
- (1)にチーズとコーンスターチを入れて、弱火にかける。チーズが溶けてきたら、白ワインを少しずつ加える。キルシュを加え、こしょうをふる。
-
- 3
- かまぼこはお好みの厚さに切り、ハート型にくりぬく。 (2)のチーズにからめていただく。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
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