バナナクレープのチョコレートシロップかけ レシピ・作り方

バナナクレープのチョコレートシロップかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
バナナでボリュームが出ます。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 小麦粉 40g
  • たまご 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶かしバター 大さじ1/2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ8
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と溶き卵を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
    牛乳、砂糖を入れて混ぜ、溶かしバターを入れてよく混ぜる。
  2. 2 バナナを1cm弱幅に切る。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに油をひき、1の1/4を流し入れ薄く広げて焼く。
  4. 4 3を皿に広げ、中心にバナナに1/4個分をのせ、
    周囲を折り曲げ、
    チョコレートシロップをかける。

きっかけ

バナナクレープが食べたかったので。

  • レシピID:1320004830
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバナナ
関連キーワード
クレープ 簡単 バナナ チョコレートシロップ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る