塩麹と明太子の生姜豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
明太子の苦味が美味しいです。

材料(1人分)

塩麹
大さじ1
明太子
大さじ2/3
200cc
豆腐
50g
生姜粉末
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、塩麹と豆腐と生姜粉末を入れて分程弱火で煮つめ、明太子を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

明太子をたくさん買ったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ明太子その他の大豆・豆腐
関連キーワード
明太子 豆腐 塩麹 生姜粉末
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする