マンゴージャム紅茶 レシピ・作り方

マンゴージャム紅茶
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ジャム入り紅茶は美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホーロー鍋にマンゴーと砂糖と赤ワインを入れて弱火で焦げないように煮詰める。
  2. 2 湯を沸かし、ティーカップに150ccの熱湯を入れ、ティーパックを入れて3分おいて取り出す。
  3. 3 2のカップに、
    1の1/2量(約大さじ1強)
    を入れる。

きっかけ

マンゴージャムが美味しいので。

おいしくなるコツ

冷えると固まってくるので熱いうちに飲んでください。

  • レシピID:1320004445
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
マンゴー 紅茶 簡単 冷凍マンゴー
料理名
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る