マンゴージャム紅茶 レシピ・作り方
![マンゴージャム紅茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de37bdea69178cefa8c0497c195303ea28bcfee.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マンゴウ(冷凍) 50g
- 砂糖 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ2/3
- 熱湯 300cc
- 紅茶(ティーパック) 2個
作り方
- 1 ホーロー鍋にマンゴーと砂糖と赤ワインを入れて弱火で焦げないように煮詰める。
- 2 湯を沸かし、ティーカップに150ccの熱湯を入れ、ティーパックを入れて3分おいて取り出す。
-
3
2のカップに、
1の1/2量(約大さじ1強)
を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません