●彩り野菜の簡単キッシュ♪♪タルト台レシピも♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンをカットしておく。
タルト型にマーガリンを塗って(分量外)小麦粉をはたいておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- 大きめの耐熱ボールにバターを入れて、20秒ほどレンチンして溶かす。
サラダ油を入れて混ぜたら卵を入れてさらに混ぜる。
小麦粉、砂糖を加えてよく練り、ひとかたまりにできたらOK。
-
- 3
- ラップの上に②のタルト生地、さらにラップを引いて、綿棒でタルト型より大きく伸ばす。
タルト型にひいたら、ひだのところもしっかりと押さえて、麺棒を転がして、端をおとす
冷蔵庫で寝かす
-
- 4
- 野菜とベーコンをフライパンで塩コショウを強めにして炒めて火を通ておく。
タルトをこねたボールに
卵液★の材料を全部入れて混ぜる。
そこに炒めた野菜を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 3のタルト台に流し入れ、
オーブンで30分焼く。
粗熱が取れたら、お皿を上に被せてひっくり返し、型から外す。
ラップをして完全に冷ます。(乾燥させないように)
-
- 6
-
- ラッピングは麻紐とレースペーパーで簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみると意外に簡単!
パーティメニューにも華やかです~♪♪
残り野菜なんでも使えるのもいいです( ´艸`)ムプ