●彩り野菜の簡単キッシュ♪♪タルト台レシピも♪ レシピ・作り方

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手土産にもっていくと必ず喜ばれるキッシュ♪
作ってみると意外に簡単!
パーティメニューにも華やかです~♪♪
残り野菜なんでも使えるのもいいです( ´艸`)ムプ

材料(タルト18㎝人分)

●バター
20g
●オリーブ油
20g
●卵(小)
1個
●小麦粉
130g
●砂糖
13g
★卵
1個
★生クリーム
40cc
★牛乳
40cc
★とろけるチーズ(小さくちぎる)
2枚
ベーコン
3枚
カボチャ(皮をむいて一口大にカット)
1/8玉
しめじ(カットしておく)
1/4パック
ホウレン草(ざく切りにカット)
1房
玉ねぎ(小)(薄くスライス)
1/4玉
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    野菜、ベーコンをカットしておく。
    タルト型にマーガリンを塗って(分量外)小麦粉をはたいておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    大きめの耐熱ボールにバターを入れて、20秒ほどレンチンして溶かす。
    サラダ油を入れて混ぜたら卵を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉、砂糖を加えてよく練り、ひとかたまりにできたらOK。
  3. 3
    ラップの上に②のタルト生地、さらにラップを引いて、綿棒でタルト型より大きく伸ばす。
    タルト型にひいたら、ひだのところもしっかりと押さえて、麺棒を転がして、端をおとす
    冷蔵庫で寝かす
  4. 4
    野菜とベーコンをフライパンで塩コショウを強めにして炒めて火を通ておく。
    タルトをこねたボールに
    卵液★の材料を全部入れて混ぜる。
    そこに炒めた野菜を入れ、混ぜる。
  5. 5
    3のタルト台に流し入れ、
    オーブンで30分焼く。
    粗熱が取れたら、お皿を上に被せてひっくり返し、型から外す。
    ラップをして完全に冷ます。(乾燥させないように)
  6. 6
    ラッピングは麻紐とレースペーパーで簡単に♪

きっかけ

キッシュを自分でもつくりたくて♪

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
キッシュ

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