わらび餅風寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
わらび餅風で見た目も美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

○きな粉
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○塩
ひとつまみ
寒天の粉
2g
300g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に寒天の粉と水と砂糖を入れて混ぜながら弱火で煮溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    ○の材料を合わせる。
  3. 3
    1を2cm角に切り、2をつけて器に盛る。

きっかけ

見た目美味しいので。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/17 07:45
いつも寒天は水だけで溶かしてました。お砂糖入りの寒天+きなこ、 美味しかったです
よしみんちゃん
2017/04/23 11:06
ヘルシーで良いですね^^ ありがとうございました!
あげは198407
作って頂き嬉しいです♪ ((・´∀`・)) あげは198407さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする