わらび餅風寒天 レシピ・作り方

わらび餅風寒天
サラ2011
サラ2011
わらび餅風で見た目も美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ○きな粉 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○塩 ひとつまみ
  • 寒天の粉 2g
  • 300g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に寒天の粉と水と砂糖を入れて混ぜながら弱火で煮溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 ○の材料を合わせる。
  3. 3 1を2cm角に切り、2をつけて器に盛る。

きっかけ

見た目美味しいので。

  • レシピID:1320004197
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2020/08/17 07:45
    わらび餅風寒天
    いつも寒天は水だけで溶かしてました。お砂糖入りの寒天+きなこ、
    美味しかったです
  • あげは198407
    あげは198407
    2017/04/23 11:06
    わらび餅風寒天
    ヘルシーで良いですね^^
    ありがとうございました!
  • kyumain
    kyumain
    2012/11/04 15:12
    わらび餅風寒天
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る