材料(4人分)
- 手羽中
- 16本
- 小麦粉
- 適宜
- 醤油
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 1. 手羽中に小麦粉をまぶし、油で揚げます。
-
- 2
- 2. お鍋に、お醤油、蜂蜜、酒を入れ少し煮詰めます。
-
- 3
- 3. 揚げた手羽なかを鍋に入れ絡ませます。
-
- 4
- 最後にごま油を少しかけて、ゴマをふります。
-
- 5
-
- ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
きっかけ
はちみつガーデンおすすめの【純粋はちみつオリジナルブレンド】を使って甘タレを作り、揚げたての手羽にからめてみました。お好みで一味唐辛子を加えるのもGOODです。
冷めてもおいしい1品です