ホイップとチョコレートシロップのクレープ包み レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄力粉 20g
- 砂糖 10g
- 溶き卵 大さじ2
- 牛乳 60cc
- バター 5g
- スプレーホイップ カップ2/5
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、牛乳と卵を混ぜ合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
-
2
中火に熱したフライパンに油を薄くひき、
1の1/2量を入れて生地を薄くのばし両面焼く。 -
3
2を平たい場所におき、
粗熱がとれたら中心にホイップとチョコレートシロップをおき包む。 - 4 3をラップに包み冷蔵庫で冷す。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 関連キーワード
- ハーシーチョコレートシロップ クレープ ホイップ クレープ包み
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません