ホイップとチョコレートシロップのクレープ包み レシピ・作り方

ホイップとチョコレートシロップのクレープ包み
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
冷やして食べると美味しいです。

材料(2個人分)

  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 10g
  • 溶き卵 大さじ2
  • 牛乳 60cc
  • バター 5g
  • スプレーホイップ カップ2/5
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにふるった薄力粉と砂糖を入れ、牛乳と卵を混ぜ合わせたものを加えながら混ぜ合わせ、溶かしバターを加える。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を薄くひき、
    1の1/2量を入れて生地を薄くのばし両面焼く。
  3. 3 2を平たい場所におき、
    粗熱がとれたら中心にホイップとチョコレートシロップをおき包む。
  4. 4 3をラップに包み冷蔵庫で冷す。

きっかけ

こんなクレープを売ってるお店があるので。

  • レシピID:1320003984
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
ハーシーチョコレートシロップ クレープ ホイップ クレープ包み
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る