ゆであずきのラム酒かけ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ラム酒が美味しいです。

材料(1人分)

ゆであずき
大さじ2
寒天の粉
小さじ1/2
150cc
砂糖
大さじ1/2
ラム酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天の粉と砂糖を入れて煮溶かし、
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    2にゆであずきを入れ、
    ラム酒をかける。

きっかけ

寒天にはまってるので。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ゆであずき ラム酒 寒天 簡単
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする