サバ缶と生芋こんにゃくのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
サバ缶の味付けで美味しいです。

材料(1人分)

サバ缶(味付け)
30g
生芋こんにゃく
100g
ご飯
100g
熱湯
50~100cc
ゴマ
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを3分ゆで7mm角に切る。
    サバ缶はほぐしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに
    油をひき、水気がとび表面が固くなるまで炒める。
  3. 3
    器にご飯を入れ、2をのせ、
    サバ缶をのせ、ゴマをかけ、熱湯をそそぐ。

きっかけ

サバ缶が気に入ったので。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
サバ缶 お茶漬け 生芋こんにゃく 簡単
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする