ピーナッツクリームと粒あんと栗甘露煮の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ピーナッツクリームでさらに美味しいです。

材料(1人分)

ピーナッツクリーム
大さじ1
粒あん
大さじ1
栗の甘露煮
1個
ケーキシロップ
大さじ2
寒天の粉
1g
150cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖と寒天の粉を入れて、
    2分程弱火で煮込み溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切り、器にのせ、
    ピーナッツクリームをのせ、
    粒あんをのせ、
    栗の甘露煮をのせ、
    ケーキシロップをかける。

きっかけ

寒天が美味しいので。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ピーナッツクリーム 粒あん 寒天 甘露煮
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする