ピーナッツクリームと粒あんと栗甘露煮の寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- 粒あん
- 大さじ1
- 栗の甘露煮
- 1個
- ケーキシロップ
- 大さじ2
- 寒天の粉
- 1g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、砂糖と寒天の粉を入れて、
2分程弱火で煮込み溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切り、器にのせ、
ピーナッツクリームをのせ、
粒あんをのせ、
栗の甘露煮をのせ、
ケーキシロップをかける。
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