材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 薄切り牛肉
- 40g
- マッシュポテトの粉
- 1/3カップ
- オイスターソース
- 大さじ11/2
- パン粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包みレンジに2分かける。
牛肉はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1の豆腐と牛肉と、マッシュポテトの粉を混ぜ合わせ、
オイスターソースを混ぜて塩コショウをする。
-
- 3
- 2を3つほどに丸め、
溶き卵をつけて、
パン粉をつける。
-
- 4
- 中火に熱したフライパンに油を入れ、3を揚げるように焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛り、ソースをそえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません