材料(1~2人分)
- 中華そば麺
- 2玉
- キャベツ
- 1/8玉
- ニンジン
- 1/5本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 豚肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- やきそばソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
あらかじめ野菜は適当な大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに「キャベツ」「ニンジン」を投入して炒めます。
-
- 3
-
- 続いて「もやし」を投入して炒めます。
-
- 4
-
- 炒めた野菜をいったんお皿に移します。
-
- 5
-
- 「豚肉」を色が変わるまで炒め、「中華そば麺」を投入します。
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら、4の野菜と「ニラ」を投入して「塩コショウ」「だしの素(顆粒)」で味付けしながら炒め続けます。
-
- 7
-
- 最後に「焼きそばソース」を鍋端(なべはだ)に入れます。ソースを少し焦がすようなイメージで、よくかき混ぜていきます。
-
- 8
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
我が家では7番のところで、いきなり全体にかけてしまわないないところがミソかも。ソースを少し焦がしながら混ぜるとベタベタ焼きそばにならないですよ。
きっかけ
ブログ:キッチンあいぷぅでの紹介
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません