材料(約2人分)
- フレッシュバジル
- 写真参照
- 納豆
- 1パック
- 松の実(オプション)
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 家にあったバジルがこんだけやったから、これ全部使うたよ。
もっと多いと、もっと風味が出て美味しいと思うわ。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにバジル、納豆、松の実を入れて、がーーって大雑把に混ぜる。
-
- 3
-
- これくらいになったとこで、麺つゆを入れて、もう一混ぜ。
-
- 4
-
- なめらかに混ざったら、ソースの出来上がり。
-
- 5
- 好みの麺を茹でて、軽く湯きりして4を絡める。
もしうまく絡まん時は、麺のゆで汁を少し足して。
今回、私はスパゲティがなくて、うどん(乾麺)使うてんけど、めっちゃ美味しかったよ。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は好みで加減してね。
きっかけ
ペストパスタ食べたかったのに、スパゲッティも粉チーズもなかったから、あるもんで作ってみたら、これが美味しかってん!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません